Masayoshi Fujita (Erased Tapes Records) // КЦ «ЗИЛ», 15 декабря

Москва, Культурный центр "ЗИЛ"

Fields представляет: 15 декабря японский композитор и вибрафонист Масайоши Фуджита презентует в КЦ «ЗИЛ» свой новый альбом «Book of Life», вышедший летом на британском лейбле Erased Tapes Records.

На протяжении XX века вибрафон широко использовался в джазе и академической музыке, выполняя аккомпанирующую роль, создавая оттенки и полутона. Эту вековую традицию решил пересмотреть Масайоши Фуджита, представивший вибрафон в качестве солирующего инструмента.

Масайоши сочиняет хрупкие пьесы с эфемерными мелодиями и сказочной атмосферой, деликатно балансируя на грани неоклассики и эмбиента. Обходясь лишь одним вибрафоном, Масайоши проявляет неизменную изобретательность, трепетно декорируя его звучание. Трубочки из фольги, нитки бисера и даже смычок от скрипки время от времени заменяют ему традиционные молоточки для игры.

Парящая меланхолия его работ неизменно напоминает и о соратниках по лейблу — Нильсе Фраме, Олафуру Арналдсе и Питеру Бродерику (последний даже принял участие в записи нового альбома вибрафониста).

Москва,
ул. Восточная, д.4, корп.1